黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

パブロ濃厚チョコチーズタルト☆完成

2015/02/19 08:00



前回は、カットしたクランベリーとハートのチョコピックをトッピングしました!

パブロ 濃厚チョコチーズタルト24

まだ、チョコソースが乾燥していないのでもう一つトッピング♪

パブロ 濃厚チョコチーズタルト25

カラーグリッター
ネイルやレジンに使われています。
もちろん、スイーツデコにも使えますよ!
小さなスプーンも付いているので、使いやすいですヾ(*´∀`*)ノ
色んな色があってパウダーのような粒です。

ゴールドのカラーグリッターを使ってます。

パブロ 濃厚チョコチーズタルト26

こんな感じに上から振りかけて2日乾燥させます。

その後、ニスを塗って完成ですヾ(*´∀`*)ノ


本物はコチラ☟

pablo_choco_01.jpg


いつも思いますが、私が作るカットした果物って角ばってるから、なんか不自然Σ(゚д゚lll)?!
カッターで切っているので質感が難しいです・・・

バレンタイン・・・過ぎたけどなんとか焼きあがりましたよ(;´∀`)

次回は、2月限定のスイーツを作っていきます!!

お楽しみにヾ(*´∀`*)ノ


[編集]

[スポンサイーサイト]

関連記事

[スポンサイーサイト]

パブロ濃厚チョコチーズタルト~2層のチョココーティング~

2015/02/18 08:00


タルトの土台が完全に乾いたので、2層のチョコレートを作っていきます。

パブロ 濃厚チョコチーズタルト18

モデナペーストでチョコレートを作ります。

チョコレートの作り方はこの記事で紹介してます。←クリックするとページに飛びます。

チョコレートを上に塗る前に、クッキングシートで周りを囲っておきます。


パブロ 濃厚チョコチーズタルト19

こんなふうに、クッキングシートに切り込みを入れておくと側面に巻きやすいですよ!

パブロ 濃厚チョコチーズタルト20

コーティングした厚さにもよりますが、2日乾燥させます。

パブロ 濃厚チョコチーズタルト21

下のチョコレートの層が乾燥したら、先ほど作ったチョコレートのソースに少し黒の絵具を混ぜてビターチョコレートのソースを作ります。

あまり黒を入れすぎると、乾燥後濃くなるので加減しながら絵具をたしています。

パブロ 濃厚チョコチーズタルト22

同じように、上からスプーンで塗っていきます。

パブロ 濃厚チョコチーズタルト23

ソースが乾燥する前に、カットしたクランベリーとチョコピックをトッピングします。


次回につづきます。



[編集]

[スポンサイーサイト]

関連記事

[スポンサイーサイト]

パブロ濃厚チョコチーズタルト~トッピングパーツ&ケーキカット~

2015/02/17 08:00


前回に続き、今回はトッピングのパーツを作っていきます。

パブロ 濃厚チョコチーズタルト11

作るパーツは・・・
ハートのチョコピック
ドライラズベリー(カットしたもの)


チョコピックを作るのにシリコーンの型を使ってます。

チョコピック
Lovely Sweets チョコピック ソフトモールド C-442
色んな大きさの型があるので結構使えます!


2つ共同じ色でつくるので、樹脂粘土コスモスにレッドを混ぜます。

パブロ 濃厚チョコチーズタルト12

プレッサーで押さえて伸ばした粘土と型どりしたチョコレートピックを2日乾燥させます。

パブロ 濃厚チョコチーズタルト13


伸ばした粘土の方は、細かくカッターでカットします。


トッピングを作りながら、濃厚チョコチーズタルトもカットしちゃいましたよ(*´∀`)


パブロ 濃厚チョコチーズタルト16


カットしたら、まだ中が半側き(レア)だったので・・・

パブロ 濃厚チョコチーズタルト17


本物のチーズケーキと同じ、カットしたクルミを中に埋め込みました☝

やぱり、これだけ分厚いとなかなか乾燥してくれません(;´∀`)

生地が完全に乾いてから、チョコレートの層を増やしていきます。

次回につづきます!




[編集]

[スポンサイーサイト]

関連記事

[スポンサイーサイト]

フェイクスイーツ☆パブロ濃厚チョコチーズタルト~タルト生地完成~

2015/02/16 08:00



前回作った、チョコチーズとタルトの外生地をつけていきます。

パブロ 濃厚チョコチーズタルト8


タルト生地の真ん中に、チョコチーズを置いて・・・

パブロ 濃厚チョコチーズタルト9

餃子を作るように、生地を寄せながら包みます。

パブロ 濃厚チョコチーズタルト10


こんな感じに全体を包めたら出来上がり♪

コツとして・・・・
生地を寄せて付けるときに、中のチョコチーズ生地にくっつけるように軽く指で押さえておきます。
生地と生地の間に隙間ができると、剥がれてしまったり見た目が汚くなってしまいます。



完全に乾燥させるため、2~3日間乾かします。


乾燥したら、タルト生地に焼きいろをつけていきます。

パブロ 濃厚チョコチーズタルト14

使う絵の具は・・・
プロスアクリックス イエローオーカー(黄土色)
プロスアクリックス バーントアンバー(こげ茶)


最初はイエローオーカーに、ほんの少しだけバーントアンバーを混ぜて水で薄めスポンジで着色します。

少しずつこげ茶色の絵具を足して、焦げ目をつけていきます。

パブロ 濃厚チョコチーズタルト15

折りたたんだところは、スポンジでは色付けしにくいので、上の写真のように筆でつけていきます。

毛先が短い筆がなかなか手に入らないので、私は100均で購入した筆の先をカットしてますよ!


絵の具が乾くまで、乾燥させます!


続きは次回にて☆.。.:*・





[編集]

[スポンサイーサイト]

関連記事

[スポンサイーサイト]

今回も買い損ねてしまったので・・・バレンタイン過ぎたけど作っちゃいます!

2015/02/15 08:00





パブロからバレンタイン限定で濃厚チョコチーズタルト
が13日と14日の2日間限定で販売されました。


pablo_choco_01.jpg



残念ながらゲットすることができず゚(゚´Д`゚)゚


もう、こうなったら作ちゃえ!←えw

という訳で、フェイクスイーツで再現します(*´∀`)


パブロ 濃厚チョコチーズタルト1


大さじ1の大きさの軽量樹脂粘土ハーティーに、アクリル絵の具イエローオーカーを少量入れて混ぜます。

パブロ 濃厚チョコチーズタルト2


丸めて直径9cmに伸ばします。

前回作ったいちご大福のチーズタルトより少し大きめのサイズにしています。

パブロ 濃厚チョコチーズタルト3


タワシで表面にボソボソ感を出していきます。

パブロ 濃厚チョコチーズタルト4


タルトの中に入れるチョコレートチーズケーキを作ります。

同じハーティーの粘土にチョコレートとブラックのアクリル絵の具を混ぜます。

黒色の絵の具は色合いを見ながら混ぜていきます。

最初に別の容器に色を作ってから粘土に混ぜると失敗しにくいですよ!

パブロ 濃厚チョコチーズタルト5



粘土に色が混ざったら、紙コップの底から2cm切った物に敷き詰めます。

パブロ 濃厚チョコチーズタルト6


こんな感じで隙間なく上から押してます。

1日間乾燥させて・・・

パブロ 濃厚チョコチーズタルト7


完全に乾燥したら、カッターで切込を入れて剥がします!



パブロって・・・
ステーキのように焼き加減が選べるチーズタルトを販売する焼きたてチーズタルト専門店です。
レアとミディアムの2種類の焼き加減を選ぶことができます♪
スイーツのバリエーションも豊富で、プレミアムチーズタルトと季節限定チーズタルトがありますよ!






[編集]

[スポンサイーサイト]

関連記事

[スポンサイーサイト]


フォローお願いします。

最新動画情報

マイページ人気

 

お買い物は楽天&Amazonで♪

カスタムCSS

プロフィール

 うさぎ
ご訪問ありがとうございます!
羊毛フェルトでオリジナル作品やキャラクター・アニメをModer uにした羊毛フィギュアの制作過程を書いています♪
樹脂粘土で再現ミニチュアフェイクスイーツやフェイクフードも作っています。
作品については一部ミンネで販売しています♪
良かったらご覧下さい☆.。.:*・
【Twin Alice】
https://minne.com/twinalice

カテゴリ

★minne販売 (21)
羊毛人形 (16)
アクセサリー (5)
★羊毛フェルト (134)
動物の赤ちゃん作り方 (12)
キャラクター (20)
アナと雪の女王 エルサ (22)
刀剣乱舞 鶴丸国永 (32)
刀剣乱舞 蛍丸 (46)
初音ミク (620)
妖怪ウォッチ ジバニャン (17)
妖怪ウォッチ コマさん (14)
妖怪ウォッチ ジバコマ (15)
妖怪ウォッチ USAピョン (22)
ベニテングタケ(女の子)擬人化 (11)
ふなっしーシリーズ (28)
ふなっしー フィギュア (12)
リラックマ (12)
ご当地キャラ (1)
フェルトボール (11)
ブローチの作り方 (6)
白うさぎのブローチセット (7)
チェシャ猫のブローチセット (1)
くまのブローチ (14)
猫のワッペン (4)
不思議の国のアリス 白うさぎ (24)
不思議の国のアリス アリス (29)
不思議の国のアリス ハートの女王 (80)
不思議の国のアリス チェシャ猫 (9)
不思議の国のアリス 双子 (83)
ハロウィン くま (30)
クリスマス うさぎ (40)
ハムスター (16)
うさぎ (29)
クマ (15)
ひよこ (2)
きのこ (5)
ネコ (10)
ONEPIECEキャラ(フランキー) (22)
キット作品 (3)
材料・道具 (26)
スイーツ (1)
ディスプレイ (1)
羊毛フィギュア 台座 (11)
★樹脂粘土 (211)
道具 (14)
フェイクフード (13)
トースト (17)
マカロン (20)
カップケーキ (7)
ケーキ (3)
ルーベラ (3)
パンケーキ (14)
ハートのパンケーキ (6)
バームクーヘン (12)
エクレア (7)
クランベリー (2)
ラズベリー (1)
ブルーベリー (1)
いちご (3)
ミントの葉 (2)
キウイ (2)
バナナ (2)
キャラメル (4)
ゼリー (5)
チュロス (8)
チョコレート (2)
アイスクリーム (6)
ドーナツ (9)
EAT MEクッキー (3)
アイスサンド (1)
タルト (5)
帽子 (5)
シュークリーム (6)
ベリーパイ (4)
シフォンケーキ (3)
いちごミルフィーユ (3)
レーズンサンドのキーチャーム (2)
ハロウィン (6)
ブッシュドノエル (5)
作品紹介 (5)
★フェイクスイーツ (130)
ニコラシャール うさぎシュークリーム (7)
フレンチトースト専門店アイボリッシュ (3)
デリス デュ パレ (13)
キルフェボン (7)
ミスタードーナツ (23)
パブロ いちご大福チーズタルト (2)
パブロ 濃厚チョコチーズタルト (5)
パブロ たっぷりオレンジのチーズタルト (5)
パブロ いちごとピスタチオのチーズタルト (10)
パブロ 焼きたてパインチーズタルト (6)
パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト (8)
パブロ 2種のグレープフルーツチーズタルト (6)
パブロ 紅芋チーズタルト (4)
パブロ サブレルチーズ 抹茶 (4)
パブロ 黄金ブリュレ チーズプリン (4)
パブロ チョコクランチ~チーズタルト味~ (5)
バンデロール クロナッツ (10)
ゴンチャロフ アニマルショコラ (3)
モエナカフェ パンケーキ (2)
人参ケーキ (3)
★UVレジン (22)
Drink Me (4)
レジンアイ ハートの女王用 (6)
ハートの女王 ステッキ (10)
失敗談 (1)
レジン道具 (1)
★レザークラフト (2)
ミニチュア トートバック (2)
★オビツろいど (8)
進撃の巨人 リヴァイ (2)
進撃の巨人 エレン (1)
オビツろいど化 (1)
壁外調査 (1)
★ハンドメイド イベント (11)
★あみぐるみ 猫の作り方 (5)
★懐かしいシリーズ (10)
★危ない食品 (6)
★食べ合わせ (105)
オススメの食べ合わせ (26)
NGな食べ合わせ (23)
薬との食べ合わせ (13)
美容・ダイエット・便秘 (9)
頭皮・記憶力 (7)
リラックス・疲れ (14)
貧血 (4)
風邪予防 (3)
おすすめレシピ (4)
★日常 (41)
★オススメお店 (59)
Alice (10)
Sweets (40)
パン (4)
カフェ (3)
イベント (2)
★世界のハンドメイド (11)
★動画 (5)
★トラックバック (12)
未分類 (0)