黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

【フェイクスイーツ】パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト~完成しました!~

2015/08/12 08:00

フェイクスイーツで再現するパブロの季節限定チーズタルト

ついに完成しましたヽ(*´∀`)ノ


パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト47



パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト48


モデナペーストで接着したのですが、思った以上にソースが沈んでしまったので、
後からボンドを流し込んでいます。

桃のゼリーっぽくなってくれたので、一安心(;^ω^)

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト49

人切れだけカッターでカットしてあるので、取り外し可能です♪

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト50

断面はこんな感じになっていますよ!

層も隙間なくうまってくれています。

失敗すると、隙間があいてスカスカになるのでカットする際は、結構緊張します(笑)

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト52

ワンホールは500円玉より少し大きくて・・・・


パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト53

1ピースは1円玉くらいの大きさです!

ミニチュアと言っていいのだろうか・・・

本物のパブロの桃とレモンクリームのチーズタルトは・・・

451x601xPABLO_JulyT_tate_k.jpg


コチラ☝


次回もお楽しみに☆.。.:*・


[編集]

[スポンサイーサイト]

関連記事

[スポンサイーサイト]

【フェイクスイーツ】パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト~トッピングの完成♪~

2015/08/11 08:00

フェイクスイーツで再現するパブロの季節限定チーズタルト

前回、桃をトッピングする為にソースを作りました。

今回は、ソースを塗って桃を飾り付けます♪

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト39

モデナペーストで作ったソースを生地に流し込みます。

プラスチックなどのヘラ(コーヒーについてくるマドラーを使ってます)を使って伸ばしてます。

モデナペーストは樹脂粘土なので、筆で塗ると固まってしまうので掃除しやすようにプラスチックのものを使うことをオススメします。

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト40

こんな感じで、桃をトッピングする高さだけ開けて流し入れてます。

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト41

ピンセットで内側からのせていきます。

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト42

少し桃を沈める感じで置いてます。

このまま1日乾燥させます。

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト43

1日乾燥させたらカッターでカットします。

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト44

切るときですが、ためらわずザクっと切ってます(笑)

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト45

最後の仕上げにミントの葉とピスタチオを接着剤でつけます。

生地がまだ完全に乾燥していないので、10日間くらい乾かしてからニスを塗りますよ!

次回、お披露目ですヽ(*´∀`)ノ

お楽しみに☆.。.:*・


[編集]

[スポンサイーサイト]

関連記事

[スポンサイーサイト]

【フェイクスイーツ】パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト~ソース作り~

2015/08/09 08:00

フェイクスイーツで再現するパブロの季節限定チーズタルト

全てのパーツが揃ったのでトッピングしていきます♪

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト33

上にトッピングする桃ですが、実際に並べて余分なところをカッターでカットします。

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト34

ピンセットで綺麗に並べます。

本物の写真を見ながら配置しています。

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト35

仮の配置ができたら、その通りにカッティングマットの上に並べます。

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト36

接着するための、ソースを作ります。

使うのは・・・
樹脂系モデリングペースト モデナペースト
パジコ プロスアクリックス レッド
パジコ プロスアクリックス オレンジ


桃のゼリーっぽく作りますよヾ(*´∀`*)ノ

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト37

絵の具の量ですが、乾燥すると色が濃くなるので極少量でOKです。

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト38

色合いを見ながら絵の具を混ぜますよ!


次回に続きます☆.。.:*・





[編集]

[スポンサイーサイト]

関連記事

[スポンサイーサイト]

【フェイクスイーツ】パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト~タルト生地の焼き色つけ~

2015/08/08 08:00

フェイクスイーツで再現するパブロの季節限定チーズタルト

タルト生地が乾いたので、焼きいろをつけます。

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト27

最初は、パジコ プロスアクリックス イエローオーカー
を水で伸ばして全体を着色します。

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト28

こんな感じに、うっすら色をつけます。

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト29

次に、パジコ プロスアクリックス バーントアンバー
を少し足して色を濃くします。

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト30

スポンジで全体を軽くたたくようにして色をつけます。

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト32

タルト生地の縁も焦げ目をつけていますよ♪


絵の具が乾くまで乾燥させます。

次回に続きますヽ(´▽`)/




[編集]

[スポンサイーサイト]

関連記事

[スポンサイーサイト]

【フェイクスイーツ】パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト~モモ作り~

2015/08/07 08:00

フェイクスイーツで再現するパブロの季節限定チーズタルト

タルト生地を乾燥させている間に、タルトにトッピングするモモを作ります。

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト23

樹脂粘土 コスモス
パジコ プロスアクリックス レッド


2種類の桃を作りたいので・・・

1つは、爪楊枝の先くらいの量の絵の具で着色します。

2つ目は、先ほど着色した粘土より少し濃くします。

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト24

粘土型 みかんの型を使います。

亀島商店 レジン 型  ソフトモールド C-414  みかん
を使ってますよ♪

粘土を入れる前に、綿棒でオイルを塗って取り外しやすいようにしておきます。

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト25

型にはめて取り出したら、指で細長くします。

パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト26

こんな感じで色の濃いモモと薄い桃を作ります。

まだ、みかんっぽさが残っていますが、後からカッターで成形するので気にせず乾燥させます。

今の時期、乾きやすいので5日~7日くらいで乾きますよ♪


次回に続きます☆.。.:*・


[編集]

[スポンサイーサイト]

関連記事

[スポンサイーサイト]


フォローお願いします。

最新動画情報

マイページ人気

 

お買い物は楽天&Amazonで♪

カスタムCSS

プロフィール

 うさぎ
ご訪問ありがとうございます!
羊毛フェルトでオリジナル作品やキャラクター・アニメをModer uにした羊毛フィギュアの制作過程を書いています♪
樹脂粘土で再現ミニチュアフェイクスイーツやフェイクフードも作っています。
作品については一部ミンネで販売しています♪
良かったらご覧下さい☆.。.:*・
【Twin Alice】
https://minne.com/twinalice

カテゴリ

★minne販売 (23)
羊毛人形 (17)
アクセサリー (5)
★羊毛フェルト (774)
動物の赤ちゃん作り方 (12)
キャラクター (20)
アナと雪の女王 エルサ (22)
刀剣乱舞 鶴丸国永 (32)
刀剣乱舞 蛍丸 (46)
初音ミク (25)
ゼルダの伝説 リンク (4)
妖怪ウォッチ ジバニャン (17)
妖怪ウォッチ コマさん (14)
妖怪ウォッチ ジバコマ (15)
妖怪ウォッチ USAピョン (22)
ベニテングタケ(女の子)擬人化 (11)
ふなっしーシリーズ (28)
ふなっしー フィギュア (12)
リラックマ (12)
ご当地キャラ (1)
フェルトボール (11)
ブローチの作り方 (6)
白うさぎのブローチセット (7)
チェシャ猫のブローチセット (1)
くまのブローチ (14)
猫のワッペン (4)
不思議の国のアリス 白うさぎ (24)
不思議の国のアリス アリス (29)
不思議の国のアリス ハートの女王 (80)
不思議の国のアリス チェシャ猫 (9)
不思議の国のアリス 双子 (83)
ハロウィン くま (30)
クリスマス うさぎ (40)
ハムスター (16)
うさぎ (29)
クマ (15)
ひよこ (2)
きのこ (5)
ネコ (10)
ONEPIECEキャラ(フランキー) (22)
キット作品 (3)
材料・道具 (26)
スイーツ (1)
ディスプレイ (1)
羊毛フィギュア 台座 (11)
★樹脂粘土 (211)
道具 (14)
フェイクフード (13)
トースト (17)
マカロン (20)
カップケーキ (7)
ケーキ (3)
ルーベラ (3)
パンケーキ (14)
ハートのパンケーキ (6)
バームクーヘン (12)
エクレア (7)
クランベリー (2)
ラズベリー (1)
ブルーベリー (1)
いちご (3)
ミントの葉 (2)
キウイ (2)
バナナ (2)
キャラメル (4)
ゼリー (5)
チュロス (8)
チョコレート (2)
アイスクリーム (6)
ドーナツ (9)
EAT MEクッキー (3)
アイスサンド (1)
タルト (5)
帽子 (5)
シュークリーム (6)
ベリーパイ (4)
シフォンケーキ (3)
いちごミルフィーユ (3)
レーズンサンドのキーチャーム (2)
ハロウィン (6)
ブッシュドノエル (5)
作品紹介 (5)
★フェイクスイーツ (130)
ニコラシャール うさぎシュークリーム (7)
フレンチトースト専門店アイボリッシュ (3)
デリス デュ パレ (13)
キルフェボン (7)
ミスタードーナツ (23)
パブロ いちご大福チーズタルト (2)
パブロ 濃厚チョコチーズタルト (5)
パブロ たっぷりオレンジのチーズタルト (5)
パブロ いちごとピスタチオのチーズタルト (10)
パブロ 焼きたてパインチーズタルト (6)
パブロ 桃とレモンクリームのチーズタルト (8)
パブロ 2種のグレープフルーツチーズタルト (6)
パブロ 紅芋チーズタルト (4)
パブロ サブレルチーズ 抹茶 (4)
パブロ 黄金ブリュレ チーズプリン (4)
パブロ チョコクランチ~チーズタルト味~ (5)
バンデロール クロナッツ (10)
ゴンチャロフ アニマルショコラ (3)
モエナカフェ パンケーキ (2)
人参ケーキ (3)
★UVレジン (22)
Drink Me (4)
レジンアイ ハートの女王用 (6)
ハートの女王 ステッキ (10)
失敗談 (1)
レジン道具 (1)
★レザークラフト (2)
ミニチュア トートバック (2)
★オビツろいど (8)
進撃の巨人 リヴァイ (2)
進撃の巨人 エレン (1)
オビツろいど化 (1)
壁外調査 (1)
★ハンドメイド イベント (11)
★あみぐるみ 猫の作り方 (5)
★懐かしいシリーズ (10)
★危ない食品 (6)
★食べ合わせ (105)
オススメの食べ合わせ (26)
NGな食べ合わせ (23)
薬との食べ合わせ (13)
美容・ダイエット・便秘 (9)
頭皮・記憶力 (7)
リラックス・疲れ (14)
貧血 (4)
風邪予防 (3)
おすすめレシピ (4)
★日常 (43)
★オススメお店 (59)
Alice (10)
Sweets (40)
パン (4)
カフェ (3)
イベント (2)
★世界のハンドメイド (11)
★動画 (5)
★トラックバック (12)
未分類 (0)